« アイーダ | トップページ | アイーダ その2 »

2008年12月15日 (月)

アイーダのランチ その1

20081214_018 食卓のセッティングです。restaurant

このコーディネートから、

お料理への期待がわくわく!heart02

テーブルの瓶は、オリーブオイルです。

20081214_026 まずは、前菜。

「菜園の採れたて野菜のバーニャカウダ」

自家菜園でとれた新鮮な野菜。bud

黒大根なるものを初めていただきました。

ソース(茶色の入れ物、下から温めています。)は、

アンチョビとニンニクのオリーブオイル。

隣のグラスは、ノンアルコールの

スパークリングワイン。wine

そして、クルミパンです。bread

この前菜、野菜が本物の味でした。

20081214_027 続いて、

「小かぶ温製 生ハムのタルタル」

温かい蕪が柔らかくて、美味でした。delicious

続きは、又明日。

|
|

« アイーダ | トップページ | アイーダ その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

写真良く撮れていますね。restaurant
かぎ針編みのナプキンリングもカワイかったですね。
ラディッシの葉っぱまで食べたの初めてでしたhappy01

投稿: 細ッチ | 2008年12月16日 (火) 09時58分

細ッチさん、お早う!sun
う~ん、我ながら写真よくとれている!(笑い)camera
生野菜のにんじんも甘くて美味しかったですね。good
お口が思い出してしまいました。delicious
では、今日は続きを!・・・wine

投稿: おたま | 2008年12月16日 (火) 10時53分

美味しそうな写真ごちそうさまです。
今度大阪近辺に行った時には案内ください。

今晩は牡蠣の土手鍋などして日本酒で温まりました。

投稿: M美和ごん | 2008年12月16日 (火) 21時28分

いや~んc(>ω<)ゞ
こんな素敵なランチ、いいわぁ~♪
おなかすいて来ちゃったよぉ~(ノ∀`) アチャー

次、行ってみよぉ~(=゜ω゜)ノぃょぅ

投稿: 千春 | 2008年12月16日 (火) 23時22分

は~い、美和ごんさん、
了解しました。notes
是非、いらしてください。airplane
牡蠣の土手鍋で一杯、これもいいですね。bottle

投稿: おたま | 2008年12月17日 (水) 08時40分

千春さん、ごめんなさいね、
目だけのご馳走で。restauranteye
夜の11時すぎに見るのは残酷ですね。m(_ _)m

投稿: おたま | 2008年12月17日 (水) 13時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/526704/43428303

この記事へのトラックバック一覧です: アイーダのランチ その1:

« アイーダ | トップページ | アイーダ その2 »