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2009年11月 3日 (火)

秋の奈良 その2

では、奈良ホテル ランチの続きです。sign04

「小会席」を最初から最後まで召し上がれ・・・目で!eye

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まずは、先付

帆立のムース

いくら つく羽根

雲丹そうす

「つく羽根」って、初めて知りました。confident

上の写真の緑色の物です。

はつきの羽根のような形の植物なんですって!

調べたら、http://www.chiba-muse.or.jp/NATURAL/special/yama/news/2002_05/020511buckleya.htm

とありました。

丸い部分を食べることが出来ましたが、何だか苦かったです。

懐石は、器も味のうちですね。

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前菜

海老の燻製

ままかり高菜巻き

松前漬け(柿の器の中)

天魚甘露煮 千社唐

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吸い物

鴨つみれ

牛蒡 人参

粟麩 芽葱

針生姜

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造里

まぐろ あじ

ひらめの

三種盛り

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焼物

鱈初霜焼き

子  しめじ

果母酢(かぼす) 

雲子ってご存じですか?私たち4人とも知りませんでした。

真鱈の精巣だそうです。

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煮物

蟹やわらか蒸し

蕪 畦豆

もろこし餡

山葵

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止椀

大和茶飯

田舎味噌

香の物

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水物

林檎 ピオーネ

チーズケーキ

3種類のランチをみんなでいただきました。

どれも美味しかったです。delicious

私がいただいたのは、勿論・・・・・・!!!

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ランチを終え、奈良ホテルの中を見学して外に出ると、強い雨!rain

あの青い秋空は黒い空に・・・

「男心と秋の空」・・・「女心と秋の空」 さて、どちらでしょうね!coldsweats02

雨の中、「正倉院展」へ向かいました。car

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